В США признали превосходство российского ядерного оружия

22 июля 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

Российское ядерное оружие в несколько раз мощнее китайского и американского. Это обнаружили на портале бывших сотрудников ЦРУ и Сил специальных операций США SofRep.

Эксперты выяснили ядерную мощность каждой из атомных бомб и сопоставили их друг с другом. Мощность бомб, сброшенных на Хиросиму и Нагасаки, составляет 15 и 21 килотонну соответственно. Американская ракета Trident превосходит их почти в четыре раза — 100 килотонн. Мощность лучшей северокорейской бомбы, отмечает издание, не превышает 250 килотонн, а американской Minuteman III — 475 килотонн.

Китайская ракета DF-31 оценивается в 1000 килотонн, в то время как Вашингтон владеет термоядерной бомбой B-53, которая в девять раз мощнее китайской. Однако, по информации издания, мощность российских ядерных бомб значительно превосходит своих конкурентов. Так, «Сармат» обладает мощностью 50 мегатонн, а суперторпеда с подлодки «Статус-6» — 100 мегатонн. Таким образом, лучшая российская бомба более чем в 10 раз превосходит американские разработки.

19 июля Минобороны России впервые показало пуск и полет новейшей крылатой ракеты «Буревестник». Оружие было анонсировано президентом России и представляет собой «низколетящую малозаметную крылатую ракету, несущую ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полета и возможностью обхода рубежей перехвата».

https://lenta.ru/news/2018/07/21/bomb/ 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова