Россия и Франция в ближайшее время доставят гуманитарную помощь в Сирию

21 июля 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

Россия и Франция доставят гуманитарную помощь жителям Восточной Гуты в Сирии в ближайшие дни. Об этом говорится в совместном российско-французском коммюнике, опубликованномв пятницу на сайте МИД РФ.

"В соответствии с решением, принятым 24 мая в Санкт-Петербурге президентом Французской Республики и президентом Российской Федерации, Франция и Россия в ближайшие дни осуществят в Сирии совместный гуманитарный проект для удовлетворения потребностей гражданского населения, которое до сих пор остро нуждается в помощи в Восточной Гуте (город Дума), особенно для оказания неотложной медицинской помощи в больницах, управляемых Сирийским Арабским Красным Полумесяцем", - говорится в сообщении.

"В контексте резолюции 2401 Совета Безопасности ООН этот проект имеет целью обеспечение более широкого доступа к помощи для гражданского населения. Гуманитарная помощь является абсолютным приоритетом; она должна распределяться на гуманной, нейтральной, непредвзятой и свободной основе на всей территории Сирии без исключения, где международное гуманитарное право должно полностью соблюдаться", - отмечается в документе.

В совместном российско-французском коммюнике, распространенном в пятницу Елисейским дворцом сообщается, что Россия обеспечит доставку груза из Франции в Сирию воздушным путем. "Транспортировка груза на сирийской территории будет осуществлена в соответствии с правилами ООН при поддержке России и в духе соблюдения международного гуманитарного права", - говорится в коммюнике.

"Помощь включает медикаменты первой необходимости для 500 тяжелораненых, а также базовые медикаменты для лечения 15 тыс. легкораненых, - говорится в заявлении. - Эта акция поможет удовлетворить острые потребности населения Восточной Гуты в гуманитарной помощи".

Франция и Россия, указывается в коммюнике, продолжат усилия в рамках механизма координации между "малой группой" и астанинским форматом в целях "создания условий для надежного и долгосрочного политического урегулирования".

В состав "малой группы" наряду с представителями Франции входят также США, Великобритания, Иордания, Саудовская Аравия. Гарантами Астанинского процесса выступают Иран, Россия и Турция.

http://tass.ru/obschestvo/5392212 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова