Фильм об Айвазовском номинирован на юбилейном "Золотой абрикосе"

09 июля 2018 | Культура и спорт | Цитата
 

"Я Айвазовский, родом из Крыма" российского режиссера армянского происхождения Ашота Джазояна будет представлена в рамках номинации "Армянская мозаика" на XV кинофестивале "Золотой абрикос".

"Картина не является очерком о жизни выдающегося армянского художника, о нем и так все известно. Она - о тех людях, которые берегут и исследуют его труды, развивают его традиции", - сказал Джазоян в понедельник журналистам.

Фильм рассказывает о тех, кто подарил себя сохранению творчества художника, оберегает его дом в Феодосии, могилу. О художнике делятся своими впечатлениями студенты, моряки, художники, все те, кто научился любить море благодаря Айвазовскому. Режиссер признается, что, несмотря на готовность крымчан говорить о великом маринисте, снимать фильм было достаточно трудно.

"Мы желали показать, какое значение имеет Айвазовский для Крыма. Один из героев говорит: "Многие не знают ничего о Крыме, но все знают Айвазовского. Наши герои живут его творчеством", - сказал Джазоян.

Режиссер подчеркнул, что особенностью личности мариниста является его верность национальным традициям, своей исторической родине.

"Айвазовский всегда оставался армянином, смог сохранить свою самобытность, независимо от ситуации и творческого роста", - отметил Джазоян.

Премьера фильма состоялась в Крыму, картина была показана также во Франции и Черногории. Ее создатели намерены перевести ее на английский, французский и испанский языки.

XV кинофестиваль "Золотой абрикос" проходит в Ереване с 8-го по 15-е июля под девизом "Перекресток культур и цивилизаций".

Кинофестиваль "Золотой абрикос" проводится в Ереване с 2004 года и считается одним из самых престижных в регионе. В разные годы проведения фестиваля Ереван посетили всемирно известные актеры и режиссеры, среди которых были писатель и сценарист Тонино Гуэрра, знаменитые актрисы Клаудия Кардинале, Фанни Ардан, Настасья Кински, Орнелла Мути, Жаклин Биссет.

В 2010 году Ереванский кинофестиваль удостоился главной премии Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate D'honneur.

http://newsarmenia.am/news/culture/film-ob-ayvazovskom-nominirovan-na-yubileynom-zolotoy-abrikose-/ 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова