Компания «Ташир» на 10 драмов снизит тариф на электроэнергию для социально необеспеченного сегмента, а правительство выдаст ей налоговые льготы

18 июня 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

«Я никоим образом не могу представить мотивацию ЭСА или компании «Ташир» по части сжижения тарифа на электроэнергию на 10 драмов для социально необеспеченного слоя населения», – в беседе с Первым Информационным сказал эксперт в области энергетики и энергетической безопасности Ваге Давтян, добавив, что по части снижения тарифа на 10 драмов для социально необеспеченных семей пока еще нет решения, и впереди все еще ожидается довольно сложный процесс, и КРОУ должна будет вынести свое заключение.

«В любом случае, сегодня весьма точно можем констатировать одно – то, что в Армении сегодня снижение тарифа на электроэнергию для социально необеспеченного сегмента можно осуществить только при государственном содействии – в результате субсидирования.

В этом процессе мы должны учесть фактор компании «Ташир капитал», которая всегда отличалась своим прагматичным поведением. В этом плане мы можем заключить, что компания «Ташир капитал» в будущем будет ожидать со стороны правительства некоторые привилегии. Я не исключаю, что это может быть в формате налоговых льгот.

Этот фактор мы также должны учитывать, и не позволить возникновения такой ситуации, когда попросту слагаемые поменяются местами. То есть, они для социально необеспеченного сегмента снижают тариф на 10 драмов, а вместо этого правительство выдает им налоговые льготы», – подчеркнул Давтян, добавив, что скрупулезные изучения тарифа на электроэнергию показывают, что сегодня в Армении посредством объективных, традиционных коммерческих процессов невозможно обеспечить низкую цену на электроэнергию.

По словам эксперта, естественное снижение тарифа возможно только в случае создания в стране энергетических мощностей, активации их эффективности.

Что касается тарифа на газ, то, по словам эксперта, ситуация здесь совершенно иная. Возникла некая ситуация, когда по положению на сегодняшний же день можно снизить тариф на газ не только для социально необеспеченного слоя населения, но и для всех потребителей в республике.

По словам Ваге Давтяна, в данный момент компания «Газпром-Армения» тариф на газ для потребителей может снизить почти на 25% – никоим образом не навредив своей рентабельности, финансовой стабильности.

http://novostink.ru/armenia/240245-kompaniya-tashir-na-10-dramov-snizit-tarif-na-elektroenergiyu-dlya-socialno-neobespechennogo-segmenta-a-pravitelstvo-vydast-ey-nalogovye-lgoty.html#ixzz5IkhdiOuT  



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
Ереванский филиал РЭУ им. Г.В. Плеханова   Источник: https://erevan.rea.ru/ © ФГБОУ ВО «РЭУ им. Г.В. Плеханова»
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова