ЕЭК планирует постепенно внедрять принципы параллельного импорта

30 мая 2018 | ЕАЭС | Цитата
 

Евразийская экономическая комиссия планирует постепенно внедрять принципы параллельного импорта. Как передает Арменпресс, об этом в интервью ТАСС рассказал председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

"Сегодня это актуальная дискуссионная тема. Сторонников этой идеи стало больше, чем три года тому назад, когда мы вели переговоры. Сейчас мы предлагаем поэтапно переходить к этому принципу, чтобы это было менее болезненно для национальных правительств", - сказал он.

Саркисян отметил, что есть опасения по поводу увеличения контрафактной продукции при внедрении параллельного импорта. "Конечно, есть аргументы за и против, но в целом мы сторонники открытости рынков и конкуренции", - добавил он.

По словам главы ЕЭК, обсуждаются компромиссные варианты разрешения параллельного импорта на ряд товаров. "Например, сделать не сплошной параллельный импорт, а устанавливать эту возможность для конкретных товаров, сфер - там, где требуется. Если, скажем, в сфере лекарственных препаратов, медицинских изделий легализуем параллельный импорт, это приведет к резкому усилению конкуренции, снижению цен. Например, в Армении мы это реализовали, и результаты были очевидными. Если мы сделаем это в масштабах Союза, то мне кажется, от этого мы все выиграем", - подчеркнул он.

https://armenpress.am/rus/news/935272/ 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова