Почти 8 тыс. боевиков и членов их семей выведены из зоны деэскалации "Хомс" за сутки

17 мая 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

Почти восемь тысяч боевиков и членов их семей вышли за сутки из зоны деэскалации "Хомс" в Сирии. Как сообщил в среду журналистам глава Центра по примирению враждующих сторон в САР Юрий Евтушенко, общее число выведенных членов незаконных вооруженных формирований и их родных с 7 мая составило 35,2 тыс. человек.

"Центр по примирению и подразделения российской военной полиции завершает операцию по выводу боевиков незаконных вооруженных формирований и членов их семей из зоны деэскалации "Хомс". За прошедшие сутки через пункт пропуска в районе населенного пункта Телль-Биса вышло 7 973 человек", - сказал он.

По его словам, за сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 202 человека, в Восточную Гуту - 131 человек. Всего в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 65,3 тыс. жителей Восточной Гуты. "Центром по примирению ведется контроль переселения беженцев из зоны деконфликтации "Телль-Рифаат" в населенный пункт Манбидж провинции Алеппо. За день выведено 458 человек с личным имуществом", - отметил Евтушенко.

Российский Центр по примирению враждующих сторон совместно с правительством Сирии проводит работу по постконфликтному урегулированию в пригородах Дамаска, где в населенном пункте Рухейба обследовано шесть зданий, обнаружен и обезврежен один взрывоопасный предмет. "В городе Дума продолжается расчистка дорог с помощью российской специальной техники, идет восстановление объектов жилищно-коммунального хозяйства. Инженерно-саперными подразделениями проводится разминирование жилых строений, осуществляется вывоз боеприпасов и мин. За прошедшие сутки разминировано 19 домов и придомовых территорий. Обнаружено и обезврежено 12 взрывоопасных предметов", - сообщил Евтушенко.

 
Военнослужащие Центра также раздали 900 продовольственных наборов, предметы первой необходимости, бутилированную воду и свежий хлеб жителям населенного пункта Арбил провинции Риф-Дамаск и населенного пункта Акраба провинции Алеппо. Общий вес гуманитарного груза составил 15 тонн. Также проведена благотворительная акция в детском доме для инвалидов в городе Алеппо, в ходе которой передано 200 комплектов одежды. Российскими военными врачами за сутки оказана медицинская помощь 162 сирийцам, в том числе 89 детям.

"В населенных пунктах Ялда, Бабилла и Бейт-Сахм продолжают совместную работу правоохранительные органы Сирии и подразделения российской военной полиции с целью исключения провокаций и обеспечения безопасности мирных граждан", - также сообщил генерал.

http://tass.ru/politika/5207398 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова