Евродепутат от Великобритании: доказательств причастности РФ к отравлению Скрипалей нет

20 апреля 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

Доказательств причастности России к отравлению Скрипалей, как и правительства Сирии к химатаке в сирийской Думе, нет. Об этом в четверг заявил ТАСС депутат Европарламента от Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) Билл Этридж в кулуарах Ялтинского международного экономического форума.

"Нет никаких достоверных данных о том, кто именно отравил Скрипалей, как и доказательств причастности сирийского правительства к предполагаемой химатаке (в сирийской Думе - прим. ТАСС)", - сказал он. Депутат подчеркнул, что, обвиняя Москву и Дамаск, Лондон нарушает основополагающий принцип британского правосудия - презумпцию невиновности.

Он также отметил, что в деле Скрипалей и по сирийской проблеме Лондон игнорирует мнение своих граждан. "По этому вопросу, а также по Сирии правительство заняло позицию, которая полностью противоречит преобладающему общественному мнению", - заявил депутат. Британцы, продолжил Этридж, не заинтересованы в конфликте с Россией. В этих условиях, полагает он, сторонам необходимо как можно скорее "разрядить ситуацию и начать диалог".

4 марта 66-летний Скрипаль, осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его 33-летняя дочь Юлия подверглись в Солсбери, по версии британской стороны, воздействию нервно-паралитического вещества. Лондон выступил с утверждениями о том, что оно разрабатывалось в России, и на этом основании, не предъявив никаких доказательств, обвинил Москву в причастности к инциденту.

14 апреля США, Великобритания и Франция без санкции Совета Безопасности ООН нанесли массированный удар по Сирии. По данным МИД РФ, нападению подверглись научно- исследовательский центр в Дамаске, штаб республиканской гвардии, база ПВО, несколько военных аэродромов, армейские склады. По информации Минобороны РФ, из 103 крылатых ракет, выпущенных в ночь на 14 апреля по Сирии, ПВО этой страны удалось сбить 71. Вашингтон, Лондон и Париж заявили, что удары являются ответом на якобы имевшее место применение химического оружия в сирийской Думе.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5143009 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова