О заключительной встрече Президента Армении С.А.Саргсяна и Посла России в Армении И.К.Волынкина

 

7 апреля 2018 года Президент Армении С.А.Саргсян принял Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении И.К.Волынкина, который завершает свою дипломатическую миссию в Республике.

С.А.Саргсян выразил благодарность Послу за выполненную в ходе пребывания в должности ощутимую работу и большой вклад в дело развития армяно-российских отношений, подчеркнув, что активная деятельность посольства под руководством И.К.Волынкика – одна из частей той объёмной работы, которая осуществляется с руководством РФ в направлении углубления и укрепления армяно-российских стратегических союзнических отношений.

Президент с удовлетворением констатировал, что политический диалог Армении и России, а также экономические отношения последовательно развиваются, динамично развивается также сотрудничество в гуманитарной, военной, военно-технической сферах.

И.К.Волынкин выразил благодарность С.А.Саргсяну за то, что он удостоил его работу столь высокую оценку и подчеркнул, что это является заслугой всего персонала посольства, единомышленников, которые любят Армению и делали всё возможное, чтобы способствовать расширению и углублению отношений двух государств. Дипломат отметил, что в вопросе укрепления армяно-российских дружественных отношений большую роль имеет личный вклад Президентов Армении и России.

Посол сказал, что разделяет мнение Президента, что в последние годы в двусторонних отношениях зафиксированы многочисленные достижения, и выразил надежду, что они будут продолжены.

И.К.Волынкин счёл для себя большой честью работу в Армении и отметил, что за этот период не только обогатил свой опыт дипломатической работы, но и многому научился у армянского народа и в течение своей дальнейшей работы, а также всей жизни это будет полезным. Посол заверил, что Армения в его сердце, и в будущем также будет иметь поводы вернуться в ставшую ему родной эту страну.

В ходе встречи С.А.Саргсян в знак признательности наградил И.К.Волынкина Орденом Дружбы за значительный вклад в дело развития дипломатических отношений между Республикой Армения и Российской Федерацией, укрепления дружбы армянского и российского народов. Президент поздравил и пожелал ему дальнейших успехов.

 



Читать так же по темам:

Пресс-релизы Посольства
• О пятом Форуме молодых дипломатов• О конференции «Армения-Россия: реалии, проблемы и возможности»• Майя Сергеевна Багдасарова – кавалер Ордена Дружбы!• О концерте Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова с программой «Славным традициям верны»• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина и Католикоса Всех Армян Гарегина II• Российский кинокритик Армен Николаевич Медведев удостоился премии «Да будет свет»!• Посол посетил Музей русского искусства• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина и Министра труда и социального обеспечения Армении М.В.Тандилян• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина с Министром охраны природы Э.Э.Григоряном
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова