МИД знал: об очередном витке кампании по дискредитации Чемпионата мира по футболу в России

14 марта 2018 | Новости МИД РФ | Цитата
 

Мы неоднократно предупреждали: перед началом Чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиа-кампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней, как к хозяйке этого спортивного мероприятия. Так, об этом говорилось  в ходе еженедельных брифингов 25 мая 2017 г. и 12 января с.г.

Как мы и предполагали, особенно активно ведут себя англичане, которые никак не могут простить России, что именно нашей стране в честной борьбе досталось право проведения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Британские СМИ активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира. Такие предложения поступают не только от журналистов, но и от официальных лиц – в частности, Министра иностранных дел Б.Джонсона и председателя Комитета по иностранным делам Палаты общин Т.Тугендхата. Поводом же стало отравление С.В.Скрипаля, расследование которого не только  еще не завершено, а, по сути, ещё и  не начиналось. Это, однако, не помешало британским политикам уже сейчас сделать вывод о причастности к делу России, которую теперь следует наказать, например, отказавшись от поездки на Чемпионат мира. При этом сами они, кажется, до сих пор не определились: кто же должен бойкотировать спортивное мероприятие – члены королевской семьи, чиновники и другие официальные лица или непосредственно сборная Англии по футболу? Хотим еще раз подчеркнуть: подобные провокационные вбросы, раздувающие антироссийскую истерию, лишь осложняют отношения между нашими странами и наносят удар по мировому спорту.

Аналогичный заказ отрабатывают и в Германии. Крупнейшая немецкая бульварная газета «Бильд» решила «узнать» у футболистов своей сборной, а стоит ли вообще ехать в Россию? Опрос сопровождался демонстрацией фотографии девочки, якобы пострадавшей во время авианалета сирийских ВВС в Восточной Гуте 8 марта. К сожалению, «Бильд» в очередной раз использует в своих спекуляциях пострадавших детей, забывая про аргументацию и доказательства. Не в первый раз «Бильд» использует и крупные спортивные соревнования для дискредитации России – в 2014г. именно это издание стало одним из главных источников распространения инсинуаций о подготовке и проведении Зимних Олимпийских Игр в Сочи. Главный редактор «Бильда» Ю.Райхельт развил свой пропагандистский тезис на страницах британской «Дейли мейл», проведя параллель между Чемпионатом мира по футболу 2018 г. и «печально известной» Олимпиадой в Берлине 1936 г. Что ж, лекала старые. С берлинской Олимпиадой пропагандисты сравнивали и сочинские Игры.

К чести опрошенных изданием спортсменов, спонсоров футбольной сборной и официальных лиц – они на провокацию не поддались. 

Хотели вновь отметить: спорт в целом и футбол в частности призваны объединять людей разных религий и национальностей, дарить им позитивные эмоции и радость. Попытки его политизации и привлечения к этому спортсменов и тренеров красноречиво говорят о профессиональном уровне журналистов, гонящихся за сенсацией и просмотрами.

https://www.bild.de/sport/fussball/wm-2018/jogi-loew-das-wuensche-ich-mir-von-der-politik-55068760.bild.html 

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5480137/Ministers-pressure-boycott-World-Cup-Russia.html 

http://www.dailymail.co.uk/news/article-5488477/German-football-stars-call-government-punish-Putin.html

http://www.mid.ru/nedostovernie-publikacii/-/asset_publisher/nTzOQTrrCFd0/content/id/3117582 



Читать так же по темам:

Новости МИД РФ
• Выступление заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации С.А.Рябкова на Конференции, приуроченной к 50-летию открытия для подписания ДНЯО, Москва, 14 июня 2018 года• Комментарий ДИП МИД России в связи с удовлетворением Комитетом СБ ООН 1267/1989/2253 российской заявки на внесение дополнений в исходные данные и резюме тергруппировки «Джабхат ан-Нусра»• Комментарий ДИП МИД России в связи с проведением американо-северокорейской встречи на высшем уровне в Сингапуре• Комментарий ДИП МИД России в связи с новыми антироссийскими санкциями США• Выступление и ответы на вопросы СМИ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова по итогам переговоров в «нормандском формате», Берлин, 11 июня 2018 года• Об участии С.В.Лаврова во встрече министров иностранных дел в «нормандском формате»• Ответы Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопросы СМИ по итогам заседания СМИД ОДКБ, Алма-Ата, 11 июня 2018 года• Комментарий ДИП МИД России в связи с участием Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в заседании СМИД ОДКБ• Комментарий ДИП МИД России в связи с участием Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в министерской встрече «нормандском» формате
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова