О Фонде ветеранов дипломатической службы

 

Решением Отчетно-выборной конференции ветеранской организации МИД России 2016 г. при Совете ветеранов Министерства создан Региональный благотворительный общественный фонд социально-правовой и дополнительной материальной помощи ветеранам дипломатической службы — «Фонд ветеранов дипломатической службы» (ФВДС). Новая структура уже зарегистрирована в Минюсте РФ, Директором избран член Президиума СВ, заместитель председателя АРД, Чрезвычайный и Полномочный Посол в отставке В. В. Чхиквадзе.

Основная задача Фонда оказывать поддержку социально уязвимым группам людей, в число которых входят ветераны, пенсионеры, инвалиды. С этой целью сотрудники организации намерены инициировать и развивать программы материально-финансовой помощи всем тем, кто оказался или может оказаться в трудной жизненной ситуации. Главным источником такой помощи призваны стать спонсорские пожертвования компаний, банков, других государственных и частных структур. Из поля зрения ФВДС не выпадут и вопросы медицинской безопасности ветеранов и инвалидов. Фонд будет также содействовать системной правовой защите этих социальных групп, оказанию им льготной или бесплатной юридической помощи. Не останутся без внимания и вопросы проведения образовательных мероприятий — например, лекций, семинаров, а также "круглых столов" или конференций, в том числе по вопросам патриотического воспитания молодежи и военно-мемориальной деятельности.       

Для осуществления стратегии и определения приоритетных направлений деятельности Фонда на каждом конкретном направлении, для развития его связей с государственными, общественными и иными организациями создан Попечительский совет во главе с Министром иностранных дел. В состав данного совета приглашены известные общественно-политические и государственные деятели, руководители различных компаний и банков, видные представители отечественной науки, культуры и искусства…

Фонд приступил к практической деятельности.

 

 Реквизиты Благотворительного фонда:

Некоммерческая организация

«Фонд ветеранов дипломатической службы» ФВДС,

«Diplomatic Service Veterans Fund» DSVF.

Почтовый адрес: г.Москва, 119200, Смоленская-Сенная пл., дом 32/34.

Телефон/факс: (499) 2443687;e-mail: dvsf@mid.ru, fond@dvsf.ru.

Реквизиты организации



Читать так же по темам:

Пресс-релизы Посольства
• О концерте Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В.Александрова с программой «Славным традициям верны»• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина и Католикоса Всех Армян Гарегина II• Российский кинокритик Армен Николаевич Медведев удостоился премии «Да будет свет»!• Посол посетил Музей русского искусства• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина и Министра труда и социального обеспечения Армении М.В.Тандилян• О встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Армении С.П.Копыркина с Министром охраны природы Э.Э.Григоряном• Дети российских соотечественников завершили отдых в Цахкадзоре• С Днем Семьи, Любви и Верности!• Вниманию всех-всех-всех россиян-гостей Армении!
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова