О Восточном экономическом форуме

06 февраля 2018 | Новости МИД РФ | Цитата
 

Формат ежегодного Восточного экономического форума (ВЭФ) в г.Владивостоке учрежден Указом Президента Российской Федерации от 19 мая 2015 года №250 в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанского регионе (АТР).

Координацией деятельности органов власти федерального, регионального и местного уровня по подготовке и проведению ВЭФ занимается Организационный комитет во главе с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации – полномочным представителем Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутневым. Функции головного ведомства возложены на Минвостокразвития России. Единый оператор мероприятий в рамках Форума – некоммерческая организация Фонд «Росконгресс».

С учетом комплексного характера поставленных перед ВЭФ задач его повестка дня охватывает обширный спектр вопросов – от презентации созданных на Дальнем Востоке России уникальных условий для деловой активности и обсуждения конкретных совместных проектов до поиска оптимальных путей углубления региональной экономической интеграции в контексте российской идеи формирования Большого Евразийского партнерства.

Программа Форума предусматривает проведение пленарных и тематических сессий, панельных и открытых дискуссий, круглых столов и мастер-классов, бизнес-диалогов в двустороннем формате с ведущими странами АТР (Китай, Индия, Япония, Республика Корея, Вьетнам и т.д.), конференции АТЭС по образовательному сотрудничеству, многочисленных выставок, спортивных и культурных мероприятий.

Состоявшиеся к настоящему времени три встречи на этой «площадке» (в сентябре 2015, 2016 и 2017 гг.) с участием представителей официальных, экспертных и деловых кругов более 60 стран АТР и других регионов мира, главными гостями которых становились руководители Республики Корея, Монголии и Японии, продемонстрировали поступательное утверждение Форума в качестве одного из важных региональных механизмов диалога в интересах ответа на вызовы современного этапа развития и реализации перспективных совместных проектов. По их итогам подписано более 500 соглашений на общую сумму 5,5 трлн рублей.

Эти показатели наглядно свидетельствуют о востребованности предложений России по развитию экономического взаимодействия в АТР, реальном интересе партнеров к углублению сотрудничества с российским Дальним Востоком.

Проведение ВЭФ-4 запланировано на 6-7 сентября 2018 г. В настоящее время его программа и круг приглашаемых участников прорабатываются.

http://www.mid.ru/mezdunarodnye-ekonomiceskie-forumy/-/asset_publisher/MgP0QsN4ZAF2/content/id/2578785 



Читать так же по темам:

Новости МИД РФ
• Комментарий Департамента информации и печати МИД России к 10-й годовщине августовских событий 2008 г. на Кавказе• Заявление МИД России• О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Ирана М.Д.Зарифом• Ответ Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на вопрос СМИ: "Как Вы можете прокомментировать происходящее в Армении, включая проведение арестов?", Москва, 31 июля 2018 года• Комментарий ДИП МИД России в связи с решением Совета ЕС о включении ряда российских компаний в санкционный список ЕС• Ответ официального представителя МИД России М.В.Захаровой на вопрос СМИ о неучастии США в 10-й Международной встрече по Сирии• Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с заявлением пресс-секретаря МИД Армении по вопросу замены Генсекретаря ОДКБ• Заявление МИД России в связи с одобрением Палатой представителей Конгресса США проекта оборонного бюджета на 2019 г.• О телефонном разговоре Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Армении З.Г.Мнацаканяном
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова