Решение CAS вернет сборной России первое место в неофициальном зачете ОИ-2014

01 февраля 2018 | Культура и спорт | Цитата
 

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) должно вернуть сборной России первое место в неофициальном командном зачете Олимпийских игр в Сочи. В пресс-релизе суда сообщается, что результаты 28 спортсменов на Играх-2014 восстановлены, тем не менее, такое решение должно быть утверждено Международным олимпийским комитетом (МОК).

Российские спортсмены завоевали на Играх в Сочи 33 медали, в том числе 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых. Вторую строчку в неофициальном зачете занимала команда Норвегии (11-5-10, всего 26 медалей). CAS подтвердил аннулирование результатов бобслеиста Александра Зубкова и все еще не принял решение относительно апелляций российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой. Это значит, что от первоначально завоеванных отнимаются две золотые медали Зубкова и две серебряных в биатлоне (Вилухина в спринте и женская эстафета).

Таким образом, при равном числе золотых наград с норвежцами больше серебряных у россиян. На счету сборной России после подтверждения решения CAS должно быть 11 золотых, девять серебряных и девять бронзовых наград.

Медали россиян и их результаты, показанные на Играх в Сочи, аннулировались на основании расследования комиссии МОК под руководством Дениса Освальда. Основанием для ее создания стал доклад Ричарда Макларена о систематических допинговых нарушениях в российском спорте. Макларен, получивший основную часть сведений от бывшего главы московской лаборатории Григория Родченкова, утверждал, что для выступления в Сочи была создана система сокрытия положительных допинг-проб.

http://tass.ru/sport/4921150 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова