Cостоялась встреча В.Путина с руководителями российских печатных средств массовой информации и информагентств

12 января 2018 | Новости СМИ | Цитата
 

В преддверии Дня российской печати в редакции газеты "Комсомольская правда" состоялась встреча В.Путина с руководителями российских печатных средств массовой информации и информагентств. Обсуждались актуальные вопросы отрасли. Президент поздравил представителей СМИ с профессиональным праздником.

Глава государства считает нормальным участие в президентских выборах большого числа претендентов при соблюдении законных рамок и норм приличия, это "освежает дискуссию", "подталкивает общество к обсуждению проблемных вопросов".

По мнению российского лидера, США, акцентируя внимание на А.Навальном, в некоторой степени "прокололись" в вопросе своих симпатий, поскольку за других отстраненных от предвыборной кампании они не заступаются.

В.Путин назвал острой и агрессивной реакцию США на недостоверные данные о "российском вмешательстве" в выборы американского президента, в то время как сами Соединенные Штаты постоянно предпринимают попытки вмешательства во внутренние дела других стран и считают это нормой. "Если уж они сами везде свой нос суют, то должны быть в состоянии отвечать на определенные вызовы, которые они сами стимулируют", – заявил Президент.

Глава государства дал понять, что Москва по-прежнему готова к нормализации отношений с Вашингтоном, но это зависит от того, смогут ли американские коллеги "проявить мужество, добрую волю и здравый смысл" – "это в их национальных интересах".

Президент выразил озабоченность планами Вашингтона переоборудовать часть носителей ядерного оружия в неядерные, поскольку доказательств невозможности обратимости такого переоборудования у Москвы пока нет.

Россия ведет переговоры о проведении в Сочи Конгресса сирийского нацдиалога, в Дамаске работает межведомственная группа для переговоров с сирийским правительством и для встречи с Б.Асадом, сообщил В.Путин.

Беспилотники, атаковавшие российскую базу в Сирии, были лишь закамуфлированы под кустарные, они имели высокотехнологичное оборудование, заявил глава государства. "Что касается самих этих нападений, то нет сомнений в том, что они хорошо подготовлены. Мы знаем, когда и где передавались эти беспилотные аппараты", – отметил Верховный Главнокомандующий, подчеркнув, что Турция к
попытке нападения отношения не имеет.

Комментируя ситуацию вокруг Корейского полуострова, Президент выразил мнение, что Ким Чен Ын "выиграл свою партию" и заинтересован в том, чтобы "ситуацию зачистить, загладить, успокоить". Российский лидер в очередной раз подчеркнул, что проблему КНДР нужно решать только через диалог с учетом реалий,
требуется убедить Северную Корею, что ее безопасность будет гарантирована и без ядерного оружия.

В ситуации на Донбассе В.Путин увидел признаки замороженного конфликта. Принимать закон о его особом статусе, как и в целом выполнять все минские договоренности, Киев явно не заинтересован, полагает российский лидер: "Россию вполне бы устроила реализация Минских соглашений в полном объеме, – не выборочно, как кому-то нравится, а так, чтобы это устроило тех, кто проживает на Донбассе".

Отношения между "братскими Россией и Украиной, фактически частями одного народа" В.Путин охарактеризовал как ненормальные, но высказал надежду, что после решения вопроса о Донбассе, которое рано или поздно произойдет, они начнут нормализовываться.

Российский лидер сообщил, что Москва готова передать Киеву военные корабли и авиатехнику из Крыма, "хотя они и в плачевном состоянии". Глава государства также выразил готовность пригласить украинских военных для участия в утилизации на полуострове не подлежащих транспортировке боезапасов.

Командующий ВМС Украины И.Воронченко, комментируя высказывания российского Президента, заявил, что вопрос о возвращении военной техники из Крыма "требует очень тщательного изучения", и решение будет приниматься на уровне высшего руководства государства. Офицер утверждает, что оставшаяся на полуострове украинская техника была исправна, в частности, из находящихся там восьми боевых кораблей не на ходу был лишь один.

Последние макроэкономические показатели, в том числе рост ВВП на 1,6%, инвестиций на 4,2% и инфляция в 2,5% внушают оптимизм и являются хорошей базой для дальнейшего развития экономики России, но расслабляться нельзя, заявил В.Путин.

http://kremlin.ru/events/president/news/56639 



Читать так же по темам:

Новости СМИ
• Банк ВТБ (Армения) простил своим клиентам более 1 млрд. драмов пеней и штрафов• Президент Армении А.Саркисян наградил командующего армяно-российской группировкой войск• Совет ЕЭК согласовал отмену Россией льгот на ввоз автокомпонентов в режиме "промсборки"• Совет ЕЭК принял техрегламент Союза о безопасности природного горючего газа и уточнил требования к маркировке пищевых продуктов• Центробанки ЕАЭС подписали договор об унификации законодательства о финансовых рынках• Вице-премьер Армении: Без единой валютной зоны экономическая интеграция неполноценна• Визит в Ереван: делегация ЕЭК обсудит с армянским бизнесом вопрос улучшения инвест-климата• На российской военной базе в Армении объявили проверку боеготовности• "Ростелеком" Армения подарил Ванадзору современную детскую площадку
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
знаюкрым.рф
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова