В.Путин рассказал о нерешенных вопросах по энергетике и таможне в ЕАЭС

15 декабря 2017 | ЕАЭС | Цитата
 

В Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) есть ряд нерешенных вопросов в части энергетики и таможенного регулирования, но есть и план действий по их урегулированию, заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции в четверг.

"Что касается Евразийского экономического союза — это большое наше общее достижение. Критики всегда много, в том числе и по развитию Евразийского экономического союза, но цифры говорят о том, что решения были правильными и мы двигаемся в нужном нам всем направлении. Чем это подтверждается? Это подтверждается тем, что растет внутренний товарооборот, внутренний экспорт — это видно на цифрах. Даже с теми странами, которые совсем недавно присоединились, у них тоже есть совокупный положительный результат", — отметил Путин.

"Есть и пока нерешенные вопросы. Это многочисленные изъятия из принятых общих решений, связанных, прежде всего, с энергоносителями, с электроэнергией. Но у нас есть план действий, расписанный по годам, когда, в какое время, мы должны перейти к полной либерализации в этих секторах. И мы будем двигаться", — заявил президент.

 
"Есть вопрос по таможенному регулированию — это тоже острая тема. Мы должны будем обязательно ввести, мы договаривались, я надеюсь, и сделаем, — это электронное декларирование перемещаемых через наши территории товаров, отслеживание их движения. Чрезвычайно важная и нужная вещь", — подчеркнул Путин. Он также высказался в пользу совместных таможенных постов между государствами в рамках ЕАЭС.

"Совместные посты — некоторые мои коллеги считают, что это неправильно, но я постараюсь их все-таки убедить — что плохого в том, что на нашей таможне будут появляться таможенники из Белоруссии или Казахстана и будут работать какое-то время вместе с коллегами, а наши будут появляться на их таможенных постах? Это не нарушает принцип суверенитета, это просто делает работу таможни более прозрачной. Ну и нужно вводить, конечно, новые технологии перемещения товаров через границу", — сказал глава государства. Путин отметил также изменение в лучшую сторону структуры взаимного товарооборота. 

ЕАЭС — международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства и функционирующее с 1 января 2015 года. Сейчас членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.

https://ria.ru/economy/20171214/1510948593.html 



Читать так же по темам:

ЕАЭС
• ЕЭК согласовала продлила срок переходных положений введения в действие технического регламента на табачную продукцию для Армении• Утверждена архитектура программы международного форума «Евразийская неделя» в Армении• Президент Армении назвал членство в ЕАЭС конкурентным преимуществом страны• Д.Медведев в конце июля обсудит с премьерами стран ЕАЭС сотрудничество в энергетике• Правила обязательной маркировки молокосодержащих продуктов заработают в ЕАЭС с 16 июля• Дан старт устранению наиболее значимых для стран ЕАЭС препятствий• Вице-премьеры по цифре стран ЕАЭС включились в реализацию цифровой повестки Союза• Т.Саркисян: «Международный финансовый центр в Астане может стать прототипом для регулирования отдельных элементов общего финансового рынка ЕАЭС»• Деловое сообщество ЕАЭС встретится в Ереване на площадке Евразийской недели
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова