Ирина Слуцкая проведет мастер-класс в Ереване

06 декабря 2017 | Культура и спорт | Цитата
 

Фигурное катание — это и искусство, и прекрасный вид спорта, причем не только очень красивый, но и, как утверждают специалисты, полезный для здоровья. Люди, регулярно проводящие на катке, практически не болеют: лед хорошо закаляет, не говоря уже о хорошей  физической подготовке, которую получают фигуристы. И хотя, как и любой спорт, он травмоопасен, тем не менее продолжает оставаться одним из самых востребованных и любимых видов спорта на все времена.

Если говорить начистоту, специфика климата Армении не способствовала особому развитию этого вида спорта в нашей стране, даже в благополучные советские годы. Что уж говорить о периоде независимости. У наших фигуристов бытовала шутка, что мы на чемпионатах всегда занимаем первые места… с конца турнирной таблицы. Однако ситуация стала постепенно выправляться с популяризацией этого вида спорта и самое главное — появлением в столице катков: на “Лебедином озере”, в СКК им.Демирчяна, а позднее, в 2015 году,  Спортивной школы фигурного катания им. Ирины Родниной. От желающих учиться в школе отбоя нет: по данным на январь этого года, в школе работают 11 тренеров и занимаются 496 юных армянских фигуристов, проводятся мастер-классы известных российских фигуристов — Ирины Родниной, Елены Чайковской, Ириный Слуцкой, Евгения Плющенко. Первого чемпиона мира школа обещает дать лет через 10.

Очень скоро, 8 декабря, известная российская фигуристка-одиночница, легенда мирового спорта Ирина Слуцкая вновь посетит Армению и проведет мастер-класс в Школе фигурного катания им. И.Родниной. Прославленная спортсменка и мама двух начинающих спортсменов — десятилетнего хоккеиста Артема и семилетней фигуристки Варвары проведет для армянских фигуристов и их родителей мастер-класс. На встрече она расскажет о роли семьи в спортивной карьере ребенка, поделится секретами профессионального мастерства и проведет занятия на льду с начинающими фигуристами, ответит на вопросы о фигурном катании, проведет автограф-сессию, где любой желающий получит автограф звезды спорта на фото или личных коньках. Участники мастер-класса получат возможность научиться азам фигурного катания (базовым элементам — перебежки, вращения, прыжки, шаги), покататься на одном льду с именитой спортсменкой и просто хорошо и с пользой провести выходной всей семьей. Каждому участнику мастер-класса будет вручен электронный Сертификат о прохождении мастер-класса с автографом И.Слуцкой.

И.Слуцкая — известный общественный и политический деятель, председатель президиума Добровольного физкультурного союза, депутат Московской областной Думы от партии “Единая Россия”, заслуженный мастер спорта России, двукратная чемпионка мира, единственная в истории семикратная чемпионка Европы, четырехкратная победительница серии Гран-при, двукратный призер Олимпийских Игр. В ее копилке — 40 золотых, 21 серебряная и 18 бронзовых наград. В 2006 году она оставила большой спорт и посвятила себя общественной деятельности с целью популяризации здорового образа жизни, открыла сеть спортивных школ фигурного катания в Подмосковье.

Ирина Слуцкая впервые встала на коньки в 4-летнем возрасте и всю спортивную карьеру прошла с одним тренером — Жанной Громовой, демонстрируя потрясающие по сложности и красоте программы выступлений. В начале карьеры тренеры сомневались в перспективности девочки, считая ее непластичной и неартистичной. Повзрослев и отточив технику исполнения, она обрела очаровательную женственность и с тех пор демонстрировала на ледовых аренах не только легкость в выполнении невероятно сложных вращений, отдельных прыжков и каскадов, но и высочайшую артистическую составляющую. Первую, ставшую стартом блистательной карьеры победу, она завоевала, когда ей исполнилось всего 8 лет. В ее насыщенной тренировками жизни был период, когда она успевала заниматься балетом и посещать музыкальную школу. С детства в ней сочеталось все, необходимое для побед — упорство и терпение, ответственность и уверенность в своих силах, трудолюбие, дисциплина и крепкие нервы. В блистательной карьере фигуристки был и страшный период, когда она с неимоверным трудом сумела восстановиться после тяжелой болезни сосудов и выиграть битву за высшую награду на ЧМ в 2005 году и Европы в 2006, а также завоевать “бронзу” на Олимпиаде в Италии.

http://www.ra.am/archives/17517 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
EXPO2025
РАУ
МГУ
Синергия
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова