ЕАБР планирует выделить кредит в размере $100 млн. на развитие деятельности компании "Электрические сети Армении"

01 ноября 2017 | ЕАЭС | Цитата
 

Соглашение о намерениях между Евразийским банком развития (ЕАБР), группой компаний "Ташир" и ЗАО "Электрические сети Армении" подписано во вторник в Москве в ходе ХII Международной конференции "Евразийская интеграция", проводимой ЕАБР, сообщает информационное агентство "АРКА".

Подписи под документом поставили со стороны ЕАБР - заместитель председателя Правления банка Константин Лимитовский, со стороны ГК "Ташир" - вице-президент группы компаний, председатель Совета директоров ЗАО "Элсети Армении" Карен Дарбинян, со стороны ЗАО "Электрические сети Армении" — генеральный директор компании Карен Арутюнян.

Инвестиции в рамках проекта будут направлены на реконструкцию и строительство новых распределительных сетей и подстанций компании, подключение к сети новых потребителей, на замену и установку счетчиков электроэнергии, внедрение автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), внедрение автоматизированной системы управления (MIS) и международных стандартов управления (ISO).

Константин Лимитовский, отвечая на вопрос агентства "АРКА" сказал, что ЕАБР в последние несколько месяцев активно работал с компанией "Элсети Армении" для разработки проекта по предоставлению финансирования на балланс "Элсетей" для дальнейшего расширения.

"Сфера энергетики, согласно миссии Банка, является одним из приоритетных направлений инвестирования. ЕАБР рассматривает возможность выделения кредита ЗАО "Электрические сети Армении" в размере до 100 млн. долларов на срок до 10 лет", - сообщил он.

В свою очередь, Карен Дарбинян отметил, что после того, как ГК "Ташир" стала собственником "Элсетей Армении", уже есть утвержденная программа до 2021 года на 200 млн. долларов.

"Сейчас готовится на утверждение программа на 500 млн. долларов. Эти все деньги будут инвестированы на перевооружение "Электрических сетей Армении", - сказал он, добавив, что утверждение состоится 15-го ноября.

Дарбинян сообщил также, что работа ведется как с Евразийским банком развития, так и с ЕБРР и АБР - привлекаются средства для выполнения данной программы.

По словам гендиректора "Элсетей", в результате реализации проекта планируется качественное улучшение функции распределения электроэнергии, снижение ее потерь и оптимизация текущих расходов, модернизация системы физического и коммерческого учета электроэнергии, расширение распределительных сетей; сокращение сроков подключения к распредсетям, совершенствование системы управления распредсетями.

https://ru.armeniasputnik.am/armenia/20171031/9274653/eabr-vydelit-ehlsetyam-armenii-100-mln-dollarov-kredita.html 



Читать так же по темам:

ЕАЭС
• Экспорт культурных ценностей из Армении будет осуществляться по законодательству ЕАЭС• Подписан закон о ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС• Новый Таможенный кодекс ЕАЭС вступит в силу с 1 января 2018 года• Н.Назарбаев рассказал о снижении неблагоприятной мировой конъюнктуры благодаря ЕврАзЭС• Т.Саркисян: «Перед евразийской интеграцией стоят глобальные вызовы и главный из них – скорость изменений во всех сферах деятельности»• В Молдавии большинство выступает за сотрудничество с ЕАЭС, заявил И.Додон• Перемещение товаров из Армении на остальную территорию ЕАЭС упрощается• Президент Армении Серж Саргсян исключил возможность наличия в предстоящем соглашении между Арменией и ЕС противоречий с ЕАЭС• Президент Армении С.Саргсян прогнозирует большие перспективы для ЕАЭС
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова