Российско-Армянский университет вошел в университетский рейтинг QS EECA University Rankings 2018

27 октября 2017 | Культура и спорт | Цитата
 

Российско-Армянский университет (РАУ) вошёл в университетский рейтинг QS EECA University Rankings 2018 для стран Восточной Европы и Центральной Азии.

Рейтинг объединяет 250 лучших университетов региона. Из университетов Армении в него вошли только Российско-Армянский университет (РАУ) и Ереванский государственный университет (ЕГУ).

Авторы рейтинга оценивают вузы по девяти критериям: научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава, иностранных студентов, публикационная активность, научное цитирование публикаций, доля сотрудников с ученой степенью и эффективность интернет-ресурсов.

Результаты рейтингов университетов QS EECA публикуются в интерактивной онлайн-таблице, которая позволяет пользователям сравнивать свою эффективность с различными учреждениями.

Как сообщает пресс-служба РАУ, первое место в рейтинге 2018 года занял Московский государственный университет имени Ломоносова.

Рейтинг QS впервые был опубликован в 2014 году и является частью QS World University Rankings, ежегодно публикуемого Quacquarelli Symonds (QS), британской компанией, специализирующейся на образовании и обучении за рубежом (компания была основана в 1990 году).

Рейтинги QS - одни из самых влиятельных мировых рейтингов вузов.

http://newsarmenia.am/news/society/rossiysko-armyanskiy-universitet-voshel-v-universitetskiy-reyting-qs-eeca-university-rankings-2018/ 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова