С.Лавров: РФ рассчитывает получить ответы от США по поводу поведения коалиции в Сирии

12 октября 2017 | Новости | Цитата
 

Москва рассчитывает получить от Вашингтона конкретный ответ по поводу действий возглавляемой США коалиции в районе Эт-Танфа и иракско-сирийской границы. Об этом заявил в четверг министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Информация, факты, которыми располагают наши военные в Сирии, вызывают многие вопросы касаемо действий коалиции США в контексте борьбы с ИГ [запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство"] в районе Эт-Танфа, где американцы в одностороннем порядке объявили ни с кем не согласованную зону деконфликтинга, - обратил внимание глава МИД РФ. - Там происходят странные вещи: неожиданно появляются в больших количествах игиловцы. Тоже самое происходит на границе Ирака с Сирией, боевики пытаются затруднить наступление сирийской армии при нашей поддержке на восточном берегу Евфрата".

По словам Лаврова, российская сторона регулярно ставит эти вопросы перед США по военным каналам. "Рассчитываю, что военные как люди конкретные, деловые получат от американских партнеров такие же конкретные ответы на свои вопросы", - отметил он.

"В контактах с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном я этот вопрос задавал. Последний раз телефонный разговор состоялся 9 октября, - сказал российский министр. - Рекс Тиллерсон меня в очередной раз заверил, что единственная цель американской коалиции в Сирии - это борьба с ИГ и более ничего".

"Если это так, то, наверное, не составит труда развеять сомнения, которые возникли у наших военных, - заявил Лавров. - Надеюсь, что конкретные ответы на конкретные вопросы будут профессионально предоставлены".

http://tass.ru/politika/4640129 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова