О визите Министра здравоохранения Российской Федерации В.И.Скворцовой в Республику Армения

27 сентября 2017 | Пресс-релизы Посольства | Цитата
 

25 – 26 сентября 2017 года состоялся рабочий визит Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой в Республику Армения с целью участия в Третьем российско-армянском форуме по здравоохранению «Реформы здравоохранения в Республике Армения и Российской Федерации».

На форуме были обсуждены перспективы развития сотрудничества в сфере профилактики и предоставления медицинских услуг среди групп рабочих мигрантов, вопросы медицинского туризма, интеграционных процессов ЕАЭС в области лекарственной политики, достижений антитабачных кампаний.

Начиная свое выступление, Министр здравоохранения России В.И.Скворцова отметила, что одной из наиболее значимых тем двустороннего сотрудничества является борьба с табакокурением. Министр напомнила о присоединении в 2008 году России к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) против табака. Она рассказала о программах медицинской помощи пациентам с никотиновой зависимостью, реализуемых в России, также о программах государственно-частного партнёрства в стране. Отдельно была затронута тема ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В.И.Скворцова отметила, что Россия имеет огромный опыт в этой сфере, в стране «регулярно проводятся тренинги и учения среди медицинских работников, существуют и разрабатываются программы профессиональной подготовки».

Состоялась встреча В.И.Скворцовой с Президентом Армении С.А.Саргсяном, в ходе которой он подчеркнул важность проведения «уже ставшей традиционной конференции по здравоохранению в Ереване, которая является очень хорошей площадкой для государственных и частных учреждений здравоохранения двух стран в плане развития взаимодействия, проведения профессиональных обсуждений актуальных вопросов сферы и обмена опытом». В.И.Скворцова, в свою очередь, выразила благодарность за «отличную организацию конференции и подчеркнула, что сформированное плодотворное сотрудничество позволяет уже констатировать определенные результаты совместной работы».

На встрече с Премьер-министром Армении К.В.Карапетяном В.И.Скворцова подчеркнула, что «форум является хорошей площадкой для активизации двустороннего сотрудничества, в том числе по таким перспективным направлениям, как фармацевтика, бизнес в сфере здравоохранения». В свою очередь, К.В.Карапетян назвал «практическим и конструктивным сотрудничество двух стран в сфере здравоохранения». 

Министры здравоохранения двух стран провели двусторонние переговоры. Посетили Гематологический центр им. Р.О.Елояна, где ознакомились с его историей. В.И.Скворцова подчеркнула, что «сотрудничество между Россией и Арменией развивается в разных направлениях, приоритетных для системы здравоохранения в целом, сохранения и улучшения состояния здоровья наших народов, формирование единого рынка лекарственных препаратов и медицинских изделий».

В рамках визита члены делегации посетили Мемориальный комплекс Цицернакаберд, где возложили цветы к Вечному огню жертв Геноцида армян.



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова