Россия привлекла внимание ООН к нарушениям прав человека в США, ЕС и на Украине

20 сентября 2017 | Новости | Цитата
 

Россия призвала правозащитные органы ООН способствовать искоренению безнаказанности в применении пыток в США, выразила тревогу в связи с этнической и религиозной нетерпимостью в странах Евросоюза, осудила преследование инакомыслия на Украине. На остроту этих проблем обратила внимание в своем выступлении во вторник на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) представитель российской делегации Кристина Сукачева.

"Вряд ли царящая в США безнаказанность в применении пыток, похищение граждан других стран, непропорциональное применение силы полицейскими, явно имеющее признаки расового предубеждения, использование труда несовершеннолетних и узаконенные телесные наказания детей могут давать Вашингтону право менторствовать и поучать других", - сказала она.

Дипломат также обратила внимание на продолжающееся "незаконное, неизбирательное и непропорциональное применение США военной силы за рубежом". По данным мониторинговой группы Airwars, в Ираке, Сирии и Ливии в результате авиаударов международной коалиции во главе с США погибли 4734 мирных жителя. Неблагополучно положение и со свободой СМИ: по сведениям правозащитных организаций, в 2017 году в США зафиксировано 19 арестов сотрудников СМИ, 12 случаев обысков и изъятия оборудования, 11 физических нападений и четыре задержания журналистов на границе.

Выразив тревогу по поводу ситуации в правозащитной сфере в государствах Евросоюза, Сукачева привлекла внимание к растущей "этнической и религиозной нетерпимости, радикализму, мигрантофобии и цыганофобии". "Самое тревожное в этой ситуации то, что отдельные страны перенимают наихудший опыт у своих западных покровителей и наставников, - сказала дипломат. - Так, на Украине широко применяются пыточные методики по американским лекалам, по примеру прибалтийских стран сокращается образование нацменьшинств, проводятся шествия и митинги праворадикальных сил, преследуется инакомыслие и свободная пресса, насильственно ограничивается вещание на русском языке".

В этой связи представитель делегации РФ призвала правозащитные органы ООН "способствовать решительному искоренению всех этих позорных явлений".

Совет ООН по правам человека, состоящий из 47 стран, рассматривает на проходящей в Женеве 36-й сессии (11-29 сентября) актуальные правозащитные проблемы. Это, в частности, права мигрантов, детей, инвалидов, коренных народов, обеспечение гендерного равенства, положение на Украине, в Сирии, Йемене, Мьянме, Бурунди, Демократической Республике Конго.

http://tass.ru/politika/4574191 



Читать так же по темам:

Новости
• В Армении военнослужащие ЮВО почтили память погибших воинов-ликвидаторов землетрясения• Россия продолжит оказывать помощь сторонам в достижении решения карабахского конфликта: Сергей Лавров• Конфликт на Украине и кризис доверия задали тон СМИД ОБСЕ в Вене• Жители Латакии празднуют полную победу над ИГ в Сирии• Российские саперы полностью разминировали город Дейр-эз-Зор• С.Лавров и Р.Тиллерсон обсудили Сирию, Украину, КНДР и ситуацию вокруг СМИ• Россия выступает за сохранение Договора о ракетах меньшей и средней дальности с США, но для этого требуется более ответственный подход Вашингтона• 11 декабря В.Путин посетит Египет• Перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим может поставить крест на создании условий для безопасного сосуществования на Ближнем Востоке двух государств - Израиля и Палестины, заявил С.Лавров
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова