Россия привлекла внимание ООН к нарушениям прав человека в США, ЕС и на Украине

20 сентября 2017 | Новости | Цитата
 

Россия призвала правозащитные органы ООН способствовать искоренению безнаказанности в применении пыток в США, выразила тревогу в связи с этнической и религиозной нетерпимостью в странах Евросоюза, осудила преследование инакомыслия на Украине. На остроту этих проблем обратила внимание в своем выступлении во вторник на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) представитель российской делегации Кристина Сукачева.

"Вряд ли царящая в США безнаказанность в применении пыток, похищение граждан других стран, непропорциональное применение силы полицейскими, явно имеющее признаки расового предубеждения, использование труда несовершеннолетних и узаконенные телесные наказания детей могут давать Вашингтону право менторствовать и поучать других", - сказала она.

Дипломат также обратила внимание на продолжающееся "незаконное, неизбирательное и непропорциональное применение США военной силы за рубежом". По данным мониторинговой группы Airwars, в Ираке, Сирии и Ливии в результате авиаударов международной коалиции во главе с США погибли 4734 мирных жителя. Неблагополучно положение и со свободой СМИ: по сведениям правозащитных организаций, в 2017 году в США зафиксировано 19 арестов сотрудников СМИ, 12 случаев обысков и изъятия оборудования, 11 физических нападений и четыре задержания журналистов на границе.

Выразив тревогу по поводу ситуации в правозащитной сфере в государствах Евросоюза, Сукачева привлекла внимание к растущей "этнической и религиозной нетерпимости, радикализму, мигрантофобии и цыганофобии". "Самое тревожное в этой ситуации то, что отдельные страны перенимают наихудший опыт у своих западных покровителей и наставников, - сказала дипломат. - Так, на Украине широко применяются пыточные методики по американским лекалам, по примеру прибалтийских стран сокращается образование нацменьшинств, проводятся шествия и митинги праворадикальных сил, преследуется инакомыслие и свободная пресса, насильственно ограничивается вещание на русском языке".

В этой связи представитель делегации РФ призвала правозащитные органы ООН "способствовать решительному искоренению всех этих позорных явлений".

Совет ООН по правам человека, состоящий из 47 стран, рассматривает на проходящей в Женеве 36-й сессии (11-29 сентября) актуальные правозащитные проблемы. Это, в частности, права мигрантов, детей, инвалидов, коренных народов, обеспечение гендерного равенства, положение на Украине, в Сирии, Йемене, Мьянме, Бурунди, Демократической Республике Конго.

http://tass.ru/politika/4574191 



Читать так же по темам:

Новости
• Борьба с терроризмом в Сирии вышла на решающий рубеж, заявил С.Лавров на встрече С.де Мистурой• Д.Медведев поручил Министерству сельского хозяйства проработать вопрос создания фонда аграрных инвестиций по развитию сельскохозяйственного туризма• В.Путин выступил на итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"• Танкисты ЮВО в Армении сдают экзамен по поражению условного противника с максимально дальнего расстояния• Новые правила автоперевозок между Арменией и Россией - что изменится?• Российские бизнесмены подарили ереванской больнице уникальные приборы• Делегации Следственных комитетов РФ и Беларуси посетили мемориал Геноцида армян• Президент Армении Серж Саргсян принял председателей СК России и Беларуси• Сотрудничество следственных комитетов Армении, РФ и Беларуси поднимается на новый уровень
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
70 лет Победы в ВОВ
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова