Комментарий ДИП МИД России в связи с новыми антироссийскими действиями киевского режима

 

15 мая вступило в силу решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о продлении санкций образца 2015-2016 гг. и введении новых ограничительных мер в отношении ряда физических и юридических лиц. Киевские «черные списки» заметно расширились и теперь в них фигурируют 1228 человек, подавляющее большинство которых – граждане России, а также 468 преимущественно российских компаний.

Впервые санкции применены к весьма популярному на Украине русскоязычному Интернету. Под запрет попали сервисы «Яндекс», «Яндекс.Украина», «Mail.ru» и социальные ресурсы «ВКонтакте» и «Одноклассники». Не обошли в Киеве стороной и известные отечественные антивирусные компьютерные фирмы «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб», что тем более странно на фоне недавних хакерских атак по всему миру. Помимо этого в расширенных списках оказался и ряд российских СМИ.

Наплевательское отношение властей Украины к любым международным нормам права и морали, своим обязательствам в сфере защиты прав и свобод человека стали обыденным явлением. Опасаясь малейших признаков инакомыслия в стране, киевский режим семимильными шагами движется к построению авторитарного государства, в котором свобода слова и беспрепятственный доступ к информации подвергаются жестким ограничениям.

Все это вряд ли соответствует принятым в Европе и мире принципам, пониманию основ гражданского общества. Или в Киеве по-своему трактуют универсальные цивилизационные ценности? Очевидно, что в стремлении оформить мифический «развод с Российской империей», то есть с собственной многовековой историей, как об этом на днях бравурно заявил Президент П.А.Порошенко, Киев готов «закрыть» глаза и уши своим гражданам, лишь бы скрыть от них альтернативную, а не нарисованную украинскими пропагандистами реальную картину дел в стране и за рубежом.

Будет интересно понаблюдать за реакцией наших западных партнеров, постоянно озабоченных проблемами демократии и информационной безопасности, на столь откровенное и наглое попрание Киевом общепринятых международных норм и обязательств.

http://www.mid.ru/ru/foreign_policy/news/-/asset_publisher/cKNonkJE02Bw/content/id/2756619 



Читать так же по темам:

Пресс-релизы Посольства
• Выступление заместителя Постоянного представителя Российской Федерации при ОБСЕ Д.А.Балакина на заседании Постоянного совета ОБСЕ о ситуации на Украине и необходимости выполнения Минских договоренностей, Вена, 22 июня 2017 года• О принятии Советом ООН по правам человека российского проекта резолюции «Семидесятая годовщина Всеобщей декларации прав человека и двадцать пятая годовщина Венской декларации и Программы действий»• 22 июня - День памяти и скорби (видео)• Комментарий заместителя Министра иностранных дел России С.А.Рябкова по поводу новых антироссийских санкций США• ПРЕЗИДЕНТ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ВОПРОСАМ ПОВЕСТКИ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО СОТРУДНИЧЕСТВА• Об экспозиции, посвящённой началу Великой Отечественной войны• Ответ заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Г.Б.Карасина на вопрос СМИ относительно некоторых высказываний по украинской тематике Госсекретаря США Р.Тиллерсона• Руководители российского бизнеса побывали в Гюмри• О поездке в Тавушскую область
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
70 лет Победы в ВОВ
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова