Посол России: Все оружие, представленное на параде в Ереване, принадлежит ВС Армении

28 сентября 2016 | Интервью Посла | Цитата
 

Все оружие, представленное на военном параде, приуроченном 25-летию Независимости РА 21 сентября, принадлежит вооруженным силам Армении. Об том в беседе с корр. АрмИнфо заявил посол России в Армении Иван Волынкин, коснувшись муссируемой в СМИ информации, о том, что часть вооружения, представленная на параде не принадлежит армянской стороне, а часть из них, в частности комплексы "Искандеры" - это бутафория.

"Ходят слухи, что представленное на параде вооружение якобы не принадлежит Армении, что это российское вооружение. Это совершенно не так. На этот вопрос дал ответ официальный Минобороны Армении - оно все полностью принадлежит вооруженным силам Армении", - отметил дипломат. По его словам, Россию и Армении связывают союзнические отношения и говорить о том, что представленное на параде вооружение бутафория или поставные вещи совершенно неправильно. "Существуют определенные контрактные обязательства в рамках ОДКБ, двусторонних отношений по военному и военно-техническому сотрудничеству. И все что представляется Армении - это полная реальность", - заявил российский посол.

Российский дипломат также не согласился с оценкой ряда экспертов, что данное вооружение направлено на нарушение баланса сил в регионе.

"В основном, поставленное российской стороной вооружение носит оборонительный характер, и я бы не стал говорить о том, что поставленное вооружение преследует цель нарушить баланс сил в регионе или предоставить кому-то преимущество", - заключил Волынкин.

Отметим, что военный парад, приуроченный к 25-летию независимости Республики Армения и демонстрация на параде, новейшего вооружения ввергли Азербайджан в панику. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил провести служебное заседание с участием руководства Министерства обороны, на котором было поручено усилить контроль над объектами военного и стратегического назначения армянской стороны и при необходимости быть готовыми сразу же уничтожить эти объекты в порядке их важности. В азербайджанских СМИ также активно стала муссироваться информация, что "Искандеры" - это бутафория.

На состоявшемся Параде были представлены беспилотные летательные аппараты отечественного производства "Крунк" ("Журавль"), по своим тактическим данным не уступающие зарубежным аналогам, боевые станции радиоэлектронной борьбы, мотострелковая и бронетанковая техника, танки Т-72, бронемашины, самоходки, противотанковые комплексы "Штурм С", противотанковые самоходные установки, пушки, реактивные системы залпового огня "Град", "Тайфун", WM 80, "Смерч", "Конкурс", тактический ракетный комплекс "Точка У", "Скад", оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер", модернизированные комплексы "Оса-АК(М)", модернизированные зенитно-ракетные комплексы "С 125", "Стрела 10", модернизированные зенитно-ракетные комплексы "Бук", ракетные комплексы "С-300".

http://www.arminfo.info/full_news.php?id=22211 



Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
70 лет Победы в ВОВ
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова