Армения

Сагмосаванк
Сагмосаванк
01 мая 2014   (0)
Все, кто посещал монастырь Сагмосаванк (1215 г.), расположенный на краю скалистого обрыва ущелья реки Касах, в один голос говорят: это место дарит ощущение полета. Если искать намоленные места для обращения к Богу, то Сагмосаванк может превзойти многие храмы. Да и место расположения настолько живописно, что трудно не почувствовать парение духа.
Монастырь Мугни
Монастырь Мугни
01 мая 2014   (0)
Монастырь Мугни, расположенный примерно в 20 км от Еревана и в 2 км от Аштарака, похож на райский уголок. Тишина, которую время от времени рассеивает пение птиц, первозданность природы, чистота и красота духа – основные характеристики места, не говоря уже о том, монастырский комплекс представляет собой сокровище армянской архитектуры ХVII века. Не такой уж древний монастырь, в отличие от других армянских монастырей, но, тем не менее, он имеет богатую историю.
Мец Анапат
Мец Анапат
01 мая 2014   (0)
Средневековый монастырский комплекс Татевская Большая пустынь (Татеви Мец Анапат) скрывается в глубоком ущелье реки Воротан. Спуститься туда можно либо по крутому серпантину, либо по лесной тропинке, плутающей меж диких зарослей груш, яблонь, шиповника, орешника. Увидеть же монастырь с высоты птичьего полета можно из кабинки канатной дороги «Крылья Татева».
Татев
Татев
01 мая 2014   (0)
Где еще можно ощутить такое состояние полета, как не в Татевском монастыре. Стоя на краю глубокого ущелья, чувствуешь себя невесомым, светлым: парение духа и божественный свет. И неспроста монастырь назван «Татев», что в переводе с армянского означает «дай крылья». Легенда гласит, что мастер, завершив работу, встал на краю ущелья и взмолился: «Окни, Сурб, та тэв» («Да ниспошли, Святой Дух, крылья!»), — и бросился в бездну. Но сила молитвы дала ему крылья – мастер взлетел, а место назвали «Татев».
Главная
Youtube
Facebook
Flickr
Twitter
Контакты
Россия
Президент россии
Правительство РФ
Мид РФ
МГИМО
евразийская экономическая комиссия
Международная жизнь
О постановке на миграционный учёт
Инвестиционный портал РФ
Белая книга
разяснение закона о двойном гражданстве
12-я Международная выставка и конференция по освоению ресурсов нефти и газа Российской Арктики и континентального шельфа стран СНГ
ТРУДОВАЯ МИГРАЦИЯ И СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ТРУДЯЩИХСЯ В ЕВРАЗИЙСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ СОЮЗЕ
EXPO-RUSSIA ARMENIA 2016 plus IRAN
Российский центр науки и культуры в Ереване
Футбол FIFA 2017-2018
Русфонд
  • Региональное общественное движение содействия развитию русско-армянских отношений
  • Евразийская информационная лига
  • Фонд Развития Евразийского Сотрудничества
  • Независимая информационно-аналитическая международная армянская газета Ноев Ковчег
  • Российское образование
  • Фонд Горчакова